Bajrang Baan Lyrics: बजरंग बाण, भगवान हनुमान को समर्पित एक अत्यंत प्रभावशाली प्रार्थना है. यह Bajrang Baan Lyrics गोस्वामी तुलसीदास द्वारा रचित एक अमूल्य भक्ति स्तोत्र है, जो भक्तों के लिए संकटों को दूर करने और शत्रुओं पर विजय पाने का एक सशक्त माध्यम है.
“Bajrang Baan” का शाब्दिक अर्थ है “हनुमान जी के बाण”. ये Bajrang Baan प्रार्थना भगवान हनुमान के अद्वितीय गुणों, उनकी शक्ति और उनकी कृपा का वर्णन करती है.
इसे Bajrang Baan Lyrics का पाठ करने से भक्तों को आत्मबल, मानसिक शांति और कठिन परिस्थितियों से लड़ने की ऊर्जा प्राप्त होती है. यह Bajrang Baan मुख्य रूप से उन लोगों के लिए लिखा गया है जो जीवन में विभिन्न बाधाओं, शत्रुओं और मानसिक तनाव से जूझ रहे हैं.
इस Bajrang Baan Lyrics की रचना गोस्वामी तुलसीदास ने 16वीं शताब्दी में की थी. तुलसीदास जी ने Bajrang Baan को अवधी भाषा में लिखा, जो सरल और सहज है. यह Bajrang Baan प्रार्थना में भगवान हनुमान के प्रति अटूट विश्वास और भक्ति प्रकट होती है.
दोस्तों, Bajrang Baan का पाठ मंगलवार और शनिवार को अति शुभ माना जाता है. इसका पाठ जरुर करे और भगवान हनुमानजी की कृपा प्राप्त करे. Bajrang Baan Lyrics को अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ जरुर शेयर करे.
आपके अमूल्य सुझाव और प्रश्न हमें Contact Us पर जरुर लिख भेजे. हमारे साथ जुड़े रहे. जय श्री राम!
विषय | विवरण |
नाम | बजरंग बाण (Bajrang Baan) |
प्रमुख उद्देश्य | भक्तों की मनोकामनाओं को पूर्ण करना, भय और बाधाओं को दूर करना. |
रचयिता | गोस्वामी तुलसीदास जी |
रचना का काल | लगभग 16वीं शताब्दी |
भाषा | अवधी भाषा |
मुख्य देवता | भगवान हनुमान |
पाठ करने का समय | मंगलवार और शनिवार को |
पाठ की अवधि | लगभग 10-15 मिनट |
विशेष लाभ | रोगों से मुक्ति, भय और शत्रुओं से रक्षा, परिवार में शांति. |
Bajrang Baan Lyrics In Hindi
|| दोहा ||
निश्चय प्रेम प्रतीति ते, बिनय करैं सनमान।
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करैं हनुमान॥
|| चौपाई ||
जय हनुमंत संत हितकारी।
सुन लीजै प्रभु अरज हमारी॥
जन के काज बिलंब न कीजै।
आतुर दौरि महा सुख दीजै॥
जैसे कूदि सिंधु महिपारा।
सुरसा बदन पैठि बिस्तारा॥
आगे जाय लंकिनी रोका।
मारेहु लात गई सुरलोका॥
जाय बिभीषन को सुख दीन्हा।
सीता निरखि परमपद लीन्हा॥
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा।
अति आतुर जमकातर तोरा॥
अक्षय कुमार मारि संहारा।
लूम लपेटि लंक को जारा॥
लाह समान लंक जरि गई।
जय जय धुनि सुरपुर नभ भई॥
अब बिलंब केहि कारन स्वामी।
कृपा करहु उर अंतरयामी॥
जय जय लखन प्रान के दाता।
आतुर ह्वै दुख करहु निपाता॥
जै हनुमान जयति बल-सागर।
सुर-समूह-समरथ भट-नागर॥
ॐ हनु हनु हनु हनुमंत हठीले।
बैरिहि मारु बज्र की कीले॥
ॐ ह्नीं ह्नीं ह्नीं हनुमंत कपीसा।
ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर सीसा॥
जय अंजनि कुमार बलवंता।
शंकरसुवन बीर हनुमंता॥
बदन कराल काल-कुल-घालक।
राम सहाय सदा प्रतिपालक॥
भूत, प्रेत, पिसाच निसाचर।
अगिन बेताल काल मारी मर॥
इन्हें मारु, तोहि सपथ राम की।
राखु नाथ मरजाद नाम की॥
सत्य होहु हरि सपथ पाइ कै।
राम दूत धरु मारु धाइ कै॥
जय जय जय हनुमंत अगाधा।
दुख पावत जन केहि अपराधा॥
पूजा जप तप नेम अचारा।
नहिं जानत कछु दास तुम्हारा॥
बन उपबन मग गिरि गृह माहीं।
तुम्हरे बल हौं डरपत नाहीं॥
जनकसुता हरि दास कहावौ।
ताकी सपथ बिलंब न लावौ॥
जै जै जै धुनि होत अकासा।
सुमिरत होय दुसह दुख नासा॥
चरन पकरि, कर जोरि मनावौं।
यहि औसर अब केहि गोहरावौं॥
उठु, उठु, चलु, तोहि राम दुहाई।
पायँ परौं, कर जोरि मनाई॥
ॐ चं चं चं चं चपल चलंता।
ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता॥
ॐ हं हं हाँक देत कपि चंचल।
ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल॥
अपने जन को तुरत उबारौ।
सुमिरत होय आनंद हमारौ॥
यह बजरंग-बाण जेहि मारै।
ताहि कहौ फिरि कवन उबारै॥
पाठ करै बजरंग-बाण की।
हनुमत रक्षा करै प्रान की॥
यह बजरंग बाण जो जापैं।
तासों भूत-प्रेत सब कापैं॥
धूप देय जो जपै हमेसा।
ताके तन नहिं रहै कलेसा॥
|| दोहा ||
उर प्रतीति दृढ़, सरन ह्वै, पाठ करै धरि ध्यान।
बाधा सब हर, करैं सब काम सफल हनुमान॥
Bajrang Baan Lyrics In English
|| Doha ||
Nishchay Prem Pritit Te, Binay Karain Sanmaan.
Tehi Ke Karaj Sakal Shubh, Siddh Karain Hanuman.
|| Chaupai ||
Jai Hanumant Sant Hitkari,
Sun Lije Prabhu Araj Hamari.
Jan Ke Kaaj Bilamb Na Kijai,
Aatur Dauri Maha Sukh Dije.
Jaise Kudi Sindhu Mahipara,
Surasa Badan Paithi Bistara.
Aage Jay Lankini Roka,
Marehu Lat Gai Surloka.
Jay Vibhishan Ko Sukh Diha,
Sita Nirkhi Paramapad Liha.
Bag Ujari Sindhu Mah Bora,
Ati Aatur Jamkatar Tora.
Akshay Kumar Mari Sanhara,
Lum Lapet Lank Ko Jara.
Lah Saman Lank Jari Gayi,
Jai Jai Dhuni Surpur Nabh Bhayi.
Ab Bilamb Kehi Karan Swami,
Kripa Karahu Ur Antaryami.
Jai Jai Lakhan Pran Ke Data,
Aatur Hvai Dukh Karahu Nipata.
Jai Hanuman Jayati Bal-Sagar,
Sur-Samuh-Samarth Bhat-Nagar.
Om Hanu Hanu Hanu Hanumant Hathile,
Bairihi Maru Vajra Ki Kile.
Om Hnim Hnim Hnim Hanumant Kapisa,
Om Hun Hun Hun Hanu Ari Ur Sisa.
Jai Anjani Kumar Balvanta,
Shankar Suvan Veer Hanumanta.
Badan Karal Kal-Kul-Ghalak,
Ram Sahay Sada Pratipalak.
Bhut, Pret, Pishaach Nisachar,
Agnin Betal Kal Mari Mar.
Inhein Maru, Tohi Sapath Ram Ki,
Rakhu Nath Marjad Nam Ki.
Satya Hohu Hari Sapath Pai Kai,
Ram Dut Dharu Maru Dhai Kai.
Jai Jai Jai Hanumant Agadha,
Dukh Pavat Jan Kehi Aparadha.
Pooja Jap Tap Nem Achara,
Nahi Janat Kachu Das Tumhara.
Ban Upban Mag Giri Grih Mahi,
Tumhare Bal Hau Darpat Nahi.
Janaksuta Hari Das Kahavau,
Taki Sapath Bilamb Na Lavau.
Jai Jai Jai Dhuni Hot Akasa,
Sumirat Hoy Dusah Dukh Nasa.
Charan Pakar, Kar Jori Manavau,
Yahi Aausar Ab Kehi Goharavau.
Uthu, Uthu, Chalu, Tohi Ram Duhai,
Payan Parau, Kar Jori Manai.
Om Cham Cham Cham Cham Chapal Chalta,
Om Hanu Hanu Hanu Hanu Hanumanta.
Om Ham Ham Hank Det Kapi Chanchal,
Om Sam Sam Sahmi Pran Khal-Dal.
Apne Jan Ko Turat Ubaro,
Sumirat Hoy Anand Hamaro.
Yah Bajrang-Baan Jehi Maare,
Taahi Kahau Fir Kavan Ubare.
Path Karai Bajrang-Ban Ki,
Hanumat Raksha Karai Pran Ki.
Yah Bajrang Baan Jo Japai,
Taaso Bhut-Pret Sab Kapai.
Dhup Dey Jo Japai Hamesha,
Take Tan Nahin Rahai Kalesha.
|| Doha ||
Ur Pritit Dridh, Saran Hvai, Path Karai Dhari Dhyan.
Badhah Sab Har, Karai Sab Kam Safal Hanuman.
Bajrang Baan Lyrics In Hindi PDF
दोस्तों, हमने आपके लिए Bajrang Baan Lyrics In Hindi PDF बनाई है. इसे अपने मोबाइल में जरुर डाउनलोड करे. भगवान हौमांजी की कृपा आप पर सदा बनी रहे.
बजरंग बाण पाठ करने के लाभ
शत्रुओं पर विजय: Bajrang Baan शत्रुओं को परास्त करने और किसी भी प्रकार के भय को दूर करने में सहायक है.
मानसिक शांति: Bajrang Baan पाठ मानसिक तनाव और चिंता को दूर करती है, जिससे मन में शांति और स्थिरता आती है.
शक्ति और साहस: हनुमान जी से प्रार्थना करने से भक्तों को आत्मबल और साहस प्राप्त होता है.
परिवारिक शांति: Bajrang Baan का पाठ परिवार में सुख-शांति और समृद्धि लाने में मदद करता है.
भय और बाधाओं का नाश: Bajrang Baan का पाठ जीवन की सभी बाधाओं और नकारात्मक शक्तियों को समाप्त करती है.
In Last
Bajrang Baan Lyrics भगवान हनुमान की कृपा प्राप्त करने का सशक्त माध्यम है. Bajrang Baan श्रद्धा और विश्वास के साथ पढ़ने से भक्तों को उनके सभी कष्टों से मुक्ति मिलती है. यदि आप अपने जीवन में शांति, साहस और सफलता चाहते हैं, तो Bajrang Baan का नियमित पाठ अवश्य करें.
दोस्तों, हम प्रभु से प्राथना करते है की आप के सारे कष्ट दूर हो, आप खुश रहे, आगे बढे और हर मनोकामना पूर्ण हो. हमारे साथ जुड़े रहे. जय श्री राम!